29.06.2020

3D-технологии применяются в создании сувенирной и деловой полиграфии, наружной рекламы, выделяя календари, билборды, упаковку и обложки из плоского и статичного фона. Для создания стерео-варио продукции нужны особые компьютерные программы.

Популярный софт для создания стерео-варио изображений под линзовый растр:

3DMasterKit – пакет программ совместно российско-польской разработки. Позволяет создавать продукцию с эффектом флип, зум, анимация, с совмещением нескольких эффектов. Доступный размер файлов – до 4 ГБ. Автоматически выравнивает исходные изображения, есть возможность коррекции кадров, функция прогнозирования готового стереоэффекта. Доступны шесть версий программы – от Start до Professional, большинство можно «испытать» в демо-версии. Максимальное разрешение (professional) 1440 ppi.

«Вариограф» – лицензионный пакет софта для обработки и кодирования изображений под стерео-варио печать разработки томской компании «СИТС «Прогресс». В пакете пять версий программы для разных форматов – от 10х15 до неограниченного размера. Начиная от версии «А4+» в комплект входят дополнительные программы: 3-D сцена, Матрица глубины, Псевдостерео», «Анализатор глубины». В зависимости от версии, софт комплектуется «бонусами»: определенным количеством готовых шаблонов, расходными материалами (гибкими или жесткими растрами), штативными насадками для фиксации камеры во время стереосъемки.

PhotoProjector – еще одна распространенная программа для лентикулярного кодирования, преобразования серии кадров в 3D-изображение. Считывает файлы в моделях RGBA и CMYK, но стереоракурсы и вариокадры придется подготавливать в сторонних программах. С версией Easy можно создавать варио-картинки в домашних условиях, в Plus можно работать с крупномасштабными и составными изображениями. Есть ограничения по размеру выходного файла – до 2 ГБ.

Выбирая оптимальную программу для кодирования стерео-варио изображений, обратите внимание на наличие функции оперативной отправки объемного файла в печать. Для тиражного производства рекламной и сувенирной продукции будет нелишним функция пакетной обработки, позволяющая кодировать несколько изображений под один шаблон. Такие функции присутствуют в программе FreedomEye.

В типографии Print FX применяются только профессиональное оборудование и программное обеспечение для печати эффективной стерео-варио рекламы.

Закажите звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами в течение нескольких минут

Нажимая кнопку "Заказать звонок", я принимаю политику конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных